• Мероприятия
  • Новости
  • Услуги
  • О нас
  • Академия Информационных Систем на Уральском форуме

    19 Февраля 2018

    Академия Информационных Систем приняла участие в X Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», традиционно проходившем с 12 по 16 февраля 2018 года в Республике Башкортостан.
    Форум является главным ежегодным мероприятием по вопросам обеспечения информационной безопасности в организациях финансовой сферы. Его организатором выступает Банк России. В этом году в работе мероприятия приняли участие свыше 500 человек. 

    ural 1.jpg

     В первый день Форума для специалистов финансовых организаций был организован бесплатный консультативный семинар на основе программы повышения квалификации «Введение в ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций».
    Семинар провел эксперт-преподаватель Академии Информационных Систем Евгений Царев, а после обучения состоялась итоговая аттестация слушателей. Всем, кто прослушал семинар и успешно прошел аттестацию, были вручены Свидетельства АИС.

    ural 2.jpg

    Директор Академии Информационных Систем Юрий Малинин выступил одним из экспертов в обсуждении на круглом столе «Квалификационные требования к специалистам по информационной безопасности организаций кредитно-финансовой сферы РФ». Ведущим дискуссии по квалификационным требованиям являлся заместитель Председателя Банка России Руслан Вестеровский, курирующий в Центробанке в том числе и вопросы кадрового обеспечения.
    Заместитель Председателя Банка России обратил внимание на растущую проблему дефицита специалистов по информационной безопасности в отрасли, которая, по его мнению, становится вызовом всей системе высшего образования в стране.
    В свою очередь, Юрий Малинин, выступая на данной секции, подчеркнул важную роль дополнительного профессионального образования в процессе подготовки квалифицированных кадров.

    ural 3.jpg

    «Дополнительное профессиональное образование – это важнейший сектор подготовки специалистов. В настоящее время очень востребованы программы профессиональной переподготовки. Все наши программы соответствуют требованиям регуляторов. И у организаций ДПО есть преимущество – к ним Министерство образования РФ предъявляет не такие жесткие требования, как к вузам, поэтому организации ДПО более мобильны в развитии учебных программ», - сказал Юрий Малинин на Круглом столе.
    Однако в контексте подготовки и переподготовки специалистов по информационной безопасности есть и обратная сторона медали. Например, программы повышения квалификации специалистов по ИБ начинаются от 40 академических часов, а не от 16, как по другим направлениям обучения. Программы профессиональной переподготовки по ИБ начинаются от 360 часов, а не от 250, как по другим направлениям. Кроме того, такие программы необходимо согласовывать с отраслевыми регуляторами.
    «У системы ДПО есть связка и с вузами, и с работодателями. Но этого недостаточно. Программы подготовки специалистов должны обновляться чаще, однако процесс согласования программ очень долгий», - подчеркнул директор АИС.

    Сегодня Академия Информационных Систем принимает активное участие в разработке квалификационных требований к специалистам финансовых организаций совместно с ГУБЗИ Банка России и крупнейшими банками.

     

    Будьте в курсе событий -
    подпишитесь на новости наших мероприятий и акции!